Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram maizena
- 1 1/2 sendok makan air es
- 250 ml susu cair
- 1 sendok teh kopi instan
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram vla instan
- 50 gram krim bubuk
- 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 35 gram cokelat keping mini
- 1 putih telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh pasta moka
- Pai, campur margarin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan air es dengan dengan garpu sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak di cetakan pai bulat sedang bergerigi diameter 5 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu bagian alasnya. Tekan bagian pinggirnya dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Sisihkan.
- Klapertart, campur susu cair, kopi instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga gula larut. Dinginkan.
- Kocok vla instan, krim bubuk, dan campuran susu hingga mengembang. Tambahkan kelapa muda dan cokelat keping. Aduk menyebar.
- Tuang ke atas kulit pai. Dinginkan.
- Pelapis, kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin. Masukkan pasta moka. Kocok rata.
- Sendokkan di atas klapertart pai tidak beraturan. Oven sebentar dengan api atas. Dinginkan.
Untuk 20 buah
0 Response to "Resep Masakan KLAPERTART PAI KOPI"
Post a Comment