Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air panas
Bahan:
20 gram maizena
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
3 butir telur dikocok lepas
200 ml susu cair
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
200 gram kelapa muda keruk panjang
Bahan Toping:
75 gram krim bubuk dan 150 ml susu cair, dikocok mengembang
25 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai, dicincang halus
Cara membuat:
Karamel, gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut.
Tuang ke dalam di pinggan tahan panas kecil yang dioles tipis margarin. Sisihkan.
Aduk rata maizena, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Tambahkan telur, susu cair, dan cokelat masak leleh sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang di atas karamel. Masukan kelapa. Letakkan di loyang yang sudah diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
Keluarkan dari pinggan. Semprotkan krim kocok. Tabur kacang tanah.
Untuk 6 buah
0 Response to "Resep Masakan KLAPERTART COKELAT CUSTARD"
Post a Comment