Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram maizena
- 2 sendok makan margarin
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 200 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 100 gram nangka, dipotong panjang
- 200 gram cendol
- 2 putih telur
- 200 gram gula pasir halus
- 50 gram nangka, potong kotak kecil
- Larutkan tepung terigu dan maizena di dalam sebagian santan.
- Rebus sisa santan, gula pasir, garam, dan pasta vanila sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung terigu dan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan margarin dan telur. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, nangka, dan cendol. Aduk rata.
- Tuang adonan di dalam cup alumunium oval. Letakkan di atas loyang yang diberi sedikit air.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang.
- Penutup, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental dan licin.
- Sendokkan di atas klapertart tidak beraturan. Tabur nangka.
- Oven kembali dengan api atas suhu 180 derajat Celcius 15 menit sampai kecokelatan. Dinginkan.
0 Response to "Resep Masakan KLAPERTART CENDOL"
Post a Comment