- Bahan yang digunakan
- 75 gr margarine
- 60 gr tepung gula
- 1 sendok makan kuning telur
- 50 gr pisang ambon, dihaluskan
- 1/4 sendok teh esen pisang ambon
- 2 putih telur
- 100 gr tepung terigu
- 1/4 sendok teh soda kue
Cara Pembuatan
1. Kocok margarin dan tepung gula sampai lembut.
2. Tambahkan pisang ambon dan esen pisang. Kocok lagi sebentar.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
5. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk
secara perlahan
6. Semprotkan adonan ke cetakan lidah kucing yang dioles dengan sedikit margarin.
7. Panggang di Oven sampai kering selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
2. Tambahkan pisang ambon dan esen pisang. Kocok lagi sebentar.
3. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
5. Kocok putih telur sampai mengembang. Masukkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk
secara perlahan
6. Semprotkan adonan ke cetakan lidah kucing yang dioles dengan sedikit margarin.
7. Panggang di Oven sampai kering selama 25 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
0 Response to "Resep Masakan Kue Kering Lidah Rasa Pisang"
Post a Comment