Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram margarin
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 135 gram tepung terigu protein sedang
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 50 ml susu cair
- 25 ml jus apel siap pakai
- 1/4 sendok teh rhum bakar
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang
- 1 buah apel, dipotong-potong
- 15 gram kenari, diiris-iris
- 25 gram kismis, dibelah 2 bagian
Cara membuat:
- Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Nyalakan api. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Pindahkan dalam wadah lain. Kocok sampai uap habis. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan gula pasir sambil dikocok rata.
- Tuang susu cair dan jus apel sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata. Tambahkan rhum bakar. Aduk rata. Masukkan kelapa muda, apel, kenari, dan kismis. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan kayumanis bubuk.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
Untuk 12 potong
0 Response to "Resep Masakan KLAPERTART PANGGANG"
Post a Comment