Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 ml krim kental
- 35 gram cheese spread
- 60 gram mentega tawar, lelehkan
- 35 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram buttercream
- 75 gram keju cheddar parut
- 5 buah cherry merah, potong–potong
- Panaskan krim kental. Masukkan cheese spread. Aduk sampai larut. Tambahkan mentega tawar dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran keju sedikit – sedikit ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Dinginkan.
- Oleskan butter cream. Tabur keju parut di atasnya. Semprotkan sisa buttercream. Letakkan sepotong cherry merah di atasnya.
Untuk 22 buah
0 Response to "Resep Kue CUP CAKE KUKUS KEJU"
Post a Comment