Bahan Cupcake Kukus Pandan:
- 5 butir telur
- ½ sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 50 gram air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 3 tetes pewarna hijau
- 30 margarin, lelehkan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang dan ditiriskan
Cara Membuat Cupcake Kukus Pandan:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan maragarin leleh. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus 12 menit di atas api sedang sampai matang.
0 Response to "Resep Masakan Cupcake Kukus Pandan"
Post a Comment