Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram mi telur, seduh
- 50 gram ayam giling
- 50 gram kacang polong
- 50 gram wortel, parut
- 50 gram jamur champignon, iris
- 3 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang
- 1 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar keju slice, potong-potong
- 1 sendok makan mentega untuk menumis
- Campur mi, ayam giling, kacang polong, wortel, jamur, telur, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Buat dadar dengan menggunakan ring bulat diatas pan yang telah dioles minyak.
- Masak dengan api kecil sampai bagian bawahnya matang. Balik. Matangkan sisi yang lainnya.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair. Aduk sampai mengental. Masukkan garam, merica bubuk, dan keju slice. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Sajikan mi bersama sausnya.
Untuk 15 buah
0 Response to "Resep Masakan MI TELUR KEJU"
Post a Comment