Resep Masakan BISTIK AYAM

BISTIK AYAM 190213rmn resepmasakannusantara

Resep Masakan BISTIK AYAM - Menyajikan bistik ayam yang nikmat dan lezat ternyata sangat mudah dan tidak repot lo... Tak hanya bahan-bahannya saja yang mudah didapat tetapi cara membuatnya juga praktis. Anda harus mencoba membuat sajian ini pasti Anda sekeluarga langsung jatuh hati dengan rasanya.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 buah dada ayam fillet, bagi 2 bagian
  • 2 buah kentang, potong-potong wedges, goreng
  • 2 buah wortel, potong persegi panjang 1x1x5cm
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 12 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 butir cengkeh 
  • 2 cm kayumanis 
  • 100 gram kecap manis 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/4 sendok teh pala bubuk 
  • 500 ml air 
  • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan 
Cara membuat:
  • Tumis bawang merah, jahe, cengkeh, kayu manis hingga harum.
  • Masukan ayam, kentang, wortel, dan tomat. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, pala bubuk, garam, dan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masakan BISTIK AYAM"

Post a Comment