Bahan :
• 200 gram udang segar, belah punggungnya
• 2 tangkai daun bawang, iris halus
• 2 tangkai daun seledri, iris halus
• 3 sendok makan bawang goreng
• 700 ml kaldu
Bumbu Halus :
• 6 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sendok teh merica bubuk
• 2 sendok teh garam
Bahan Sambal :
• 7 buah cabai merah
• 5 buah cabai rawit
• 1 sendok teh terasi bakar
• 1/2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula
Cara Membuat Sup Udang
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan udang.
3. Aduk sampai berubah warna.
4. Tuangkan kaldu, daun bawang dan seledri.
5. Aduk-aduk sampai mendidih.
6. Sajikan hangat dengan menaburkan bawang goreng dan sambal. Untuk sambal, haluskan semua bahan.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Masakan Sup Udang"
Post a Comment