Berikut adalah cara membuat salah satu dari aneka macam kue kering yaitu kue kering kacang mede
Bahan :
1) Tepung cap koki = 200 gram
- Mede tumbuk = 75 gram
- Baking powder = 2 gram (± ½ sdt)
- Garam = 1 gram (± ½ sdt)
2) Butter = 100 gram
- Margarine = 100 gram
- Gula bubuk = 200 gram
- Kuning telur = 2 butir
Cara Membuat :
- Persiapan bahan 1)
* Ayak tepung terigu cap koki dan baking powder sampai rata (2x ayak)
* Masukkan kacang mede tumbuk dan garam kedalam campuran tepung dan
aduk sampai rata.
- Pengerjaan Adonan, bahan 2)
* Kocok butter, Margarine dan gula sampai mengcream ± 3menit dengan
speed 3 (kecepatan tinggi)
* Masukkan telur satu persatu sambil dikocok sampai tercampur rata ±
2 menit dengan speed 3 (kecepatan tinggi).
- Masukkan bahan 1) kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
- Cetak diatas loyang yang sudah dipoles dengan margarine, beri
kacang mede untuk hiasan diatasnya.
- Panggang dengan suhu antara 140–180°C sampai matang ± 35 menit
Temukan salah satu aneka macam kue kering yang lain yaitu masakan kue kering biji ketapang
cara membuat bolu
0 Response to "Aneka Macam Kue Kering"
Post a Comment