Bahan :
1 ekor ayam kampung
2 liter air, untuk merebus ayam
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
7 butir bawang merah
6 siung bawang putih
½ sdt merica bulat
Garam secukupnya
100 gr taoge
2 sdm kecap manis
2 sm bawang goreng
1 btg sereh memarkan
2 lbr daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
2 btg seledri, iris halus
Sambal kecap :
10 bh cabai rawit ( sesuai selera)
2 siung bawang putih
100 ml kecap manis
½ sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya :
1. rebus ayam sampai matang ( cukup empuk). Angkat, ambil dagingnya, potong lalu masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. tumis bumbu halus beserta : sereh, lengkuas dan daun salam. Setelah matang, angkat. Masukkan ke dalam kaldu ayam, masak dengan api kecil agar bumbu lebih meresap.
3. letakkan taoge dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah soto ayam taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal kecap. Taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan. Bersama sambal kecap
4. sambal kecap : tumbuk kasar cabai dan bawang putih. Tumis sampai layu. Berikan kecap manis, 5 sdm air, aduk. Setelah mendidih angkat.
0 Response to "Resep Masakan Soto Kudus"
Post a Comment