Cara Masak Kue Lapis Keju


Berikut adalah cara masak kue lapis keju

Bahan:
    * 15 butir kuning telur
    * 6 butir putih telur
    * 150 gram Orchid butter dikocok
    * 80 gram tepung terigu
    * 200 gram gula pasir
    * 20 gram susu bubuk
    * 100 gram keju parut
    * ½ sdt vanila
    * 1 sdm Rum

Cara masak kue :

    *  Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
    * Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
    * Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3  cm (secara total akan ada 3 loyang).
    * Panggang dengan api atas, 200°C.  Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket.  Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
    * Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
    * Kue siap dihidangkan.

Temukan Resep Ice Cream :
Ice cream kopyor
Ice cream durian
Ice cream kaya rasa

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Kue AbukResep Kue berikut adalah membuat kue abukBahan :100 g tepung ketan100 g tepung beras1 butir kelapa agak muda,kupas kulit arinya,  parut… Read More...
  • Cara Buat Kue Wajik JawaBerikut ini adalah cara buat kue wajik jawaBahan500 gr beras ketan putih. Rendam 2 jam, tiriskan.500 ml santan dari 1 butir kelapa200 gr gul… Read More...
  • Kue ApemKue apem adalah makanan khas tradisional Indonesia, kue apem ini banyak kita temui terutama di saat menjelang lebaran. Cara penyajian kue ap… Read More...
  • Cara Membuat Getuk Ubi KejuBahan  :   - Ubi manis kuning, 500 gram, kupas, cuci bersih, potong-potong   - Susu bubuk, 50 gram   - Gu… Read More...
  • Resep Strawberry CakeBahan resep strawaberry cake :275 gram tepung self-raising1 sdm kayu manis bubuk100 gr gula palem60 ml minyak selada250 ml jus apel1 buah ap… Read More...

0 Response to "Cara Masak Kue Lapis Keju"

Post a Comment