Cara Masak Kue Lapis Keju


Berikut adalah cara masak kue lapis keju

Bahan:

    * 15 butir kuning telur
    * 6 butir putih telur
    * 150 gram Orchid butter dikocok
    * 80 gram tepung terigu
    * 200 gram gula pasir
    * 20 gram susu bubuk
    * 100 gram keju parut
    * ½ sdt vanila
    * 1 sdm Rum

Cara masak kue :

    *  Kuning telur, putih telur, gula pasir, vanila dan rum dikocok sampai naik.
    * Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok dan keju parut
    * Adonan dibagi 3 bagian untuk dituangkan ke masing-masing loyang dengan ukuran ± 20 cm x 20 cm x 3  cm (secara total akan ada 3 loyang).
    * Panggang dengan api atas, 200°C.  Angkat, dikeluarkan dari loyang dan letakkan di atas kertas roti hingga tidak lengket.  Diamkan sejenak hingga tidak terlalu panas.
    * Letakan selapis demi selapis kue tadi menjadi satu tumpukan dengan dilapisi oleh kocokan mentega manis (extra, mentega + gula halus) dan keju parut.
    * Kue siap dihidangkan.

Temukan Resep Ice Cream :
Ice cream kopyor
Ice cream durian
Ice cream kaya rasa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Masak Kue Lapis Keju"

Post a Comment