RESEP SEMUR DAGING GILING
Resep masakan daging kali ini adalah semur daging giling. Berikut ini adalah resep dan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg daging giling
- 200 gram udang kecil, kupas, potong halus
- 1 butir telur ayam
- 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir kemiri, haluskan
- 1 buah tomat, potong beberapa bagian
- 1½ gelas air masak
- kecap manis, cengkeh dan pala halus secukupnya
- garam dan lada secukupnya
- Campurkan daging giling, udang, telur, bawang merah, bawang putih, garam dan lada hingga rata. Bentuk bulat-bulat lonjong atau sesuai selera.
- Tumis bawang merah dan bawang putih halus serta kemiri hingga harum. Masukkan irisan tomat, cengkeh, pala, aduk rata. Tambahlan air secukupnya lalu beri kecap, aduk dan masak hingga mendidih. Masukkan satu per satu daging giling, aduk secara perlahan lalu biarkan hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "RESEP MASAKAN SEMUR DAGING GILING"
Post a Comment