Ayam goreng kremes, ya resep masakan yang banyak saya temu ketika saya pindah ke kota semarang. Ayam goreng kremes renyah gurih biasanya disajikan dengan sambal terasi ataupun sambal tomat. Rasanya jangna ditanya dah, paduan kerenyahan kremes , gurihnya ayam dan bumbu berpadu sempurna dengan sambel yang super hot.
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera
300 ml air
minyak goreng
Bahan Kremes :
3 sdm tepung kanji
100 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
150 ml air
2 butir telur
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir kemiri
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat Ayam Goreng Kremes :
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk. Angkat.
Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk kremes hingga rata.
Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak banyak hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
Taburkan kremes ke atas ayam.
Sajikan Ayam goreng Kremes selagi hot, makan dengan sambelnya dan Nasi hangat.. mantap!
Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong sesuai selera
300 ml air
minyak goreng
Bahan Kremes :
3 sdm tepung kanji
100 g tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
150 ml air
2 butir telur
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir kemiri
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat Ayam Goreng Kremes :
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, ungkep hingga ayam empuk. Angkat.
Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
Goreng ayam dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Aduk bumbu ayam bersama bahan-bahan untuk kremes hingga rata.
Goreng adonan sesendok demi sesendok dalam minyak banyak hingga mengapung dan kering. Angkat dan tiriskan.
Taburkan kremes ke atas ayam.
Sajikan Ayam goreng Kremes selagi hot, makan dengan sambelnya dan Nasi hangat.. mantap!
0 Response to "Membuat Ayam Goreng Kremes Renyah Gurih Mudah"
Post a Comment