resep cake kukus
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh sp
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram tahu sutera, dihaluskan
25 ml santan cair instan
1/4 sendok teh garam
3 tetes essen pandan
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin, tahu sutera, dan santan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan cokelat ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit.
Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan cokelat. Kukus lagi 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 12 potong
Demikian resep cake kukus
Mambuat keripik jagung
Es serut
Chicken and pasta
Resep minuman mangga krim
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh sp
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram tahu sutera, dihaluskan
25 ml santan cair instan
1/4 sendok teh garam
3 tetes essen pandan
2 tetes pewarna hijau
1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin, tahu sutera, dan santan sedikit –sedikit sambil diaduk perlahan.
Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan esens pandan dan pewarna hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang setengah bagian adonan cokelat ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit.
Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan cokelat. Kukus lagi 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 12 potong
Demikian resep cake kukus
Mambuat keripik jagung
Es serut
Chicken and pasta
Resep minuman mangga krim
0 Response to "Resep Cake Kukus Lapis Pandan Tahu"
Post a Comment