Tumis Ikan

Bahan :
• 5 sdm minyak goreng
• 5 btr bawang merah, rajang halus
• 2 siung bawang putih, rajang halus
• 1 kg ikan bawal, bersihkan
• ½ sdt harbal / klabet
• 500 ml santan ( 1 btr kelapa )
• 3 buah tomat
• 5 lbr daun kai pulai
• 1 sdm air asam jawa
• 2 buah cabai merah, biarkan
• 2 buah cabai hijau, biarkan utuh

Bumbu yang dihaluskan :
• 2 sdm ketumbar
• 1 sdt jinten
• 7 cabai merah
• 2 cm jahe
• 4 cm kunyit
• 3 bawang merah
• 2 siung bawang putih
• Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Maskkan bumbu yang dihaluskan, halba / klabet. Masak diatas api kecil sampai bmbu harum da terpisah dari minyak.
2. Masukkan ikan dan aduk pelan-pelan sampai ikan terlumuri bumbu. Masukkan santan, tomat dan daun kai pulai.
3. aduk santan perlahan dan jaga agar ikan tidak hancur. Tambahkan air asam, cabai merah dan cabai hijau.Setelah mendidih dan santan berminyak, angkat dan hidangkan.
Untuk 6 porsi
Untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Bacem Ayam 1Bahan :1.000 ml air kelapa1 ekor ayam potong 18 bagian50 gram gula merah3 mata asam5 sendok makan kecap manisgaram secukupnyatusuk sateBumbu… Read More...
  • Ayam Goreng JogjaRasanya sangat mantab, gampang banget lagi buatnya. Bahan :1 ekor ayam kampung muda, potong2, cuci bersih2 cups air2 bh daun salamBumbu halu… Read More...
  • Ayam Goreng KalasanBahan :1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian2 sdm air jeruk nipis1 sdt bawang putih500 ml air kelapa50 g gula Jawa, sisir2 sdm kecap… Read More...
  • Bacem Ayam 2Bahan :1 kg ayam, potong2 dan bersihkan2 cm lengkuas, dimemarkan2 mata asam jawa3 lembar daun salam600 ml air kelapa 1 sdt kecap manis1 btg … Read More...
  • Tahu Tempe, Tempe Gembus BacemBahan :20 tahu, cuci lalu potong-potong serong menjadi 21 papan tempe, potong menjadi 12 potong6 bungkus tempe gembus, belah menjadi 4gara… Read More...

0 Response to "Tumis Ikan"

Post a Comment