Bahan :
• 150gr pisang raja manis, dipotong-potong
• 1 pak roti tawar tanpa kulit
• 250 cc susu cair panas
• 1 bks vanili
• 80 gr gula pasir
• 4 btr telur
• 1 sdt kayu manis
• 150 gr keju parut
• 100 gr kismis
Cara membuat :
1. Rendam roti dalam susu, biarkan hingga agak hancur.
2. Campur susu cair dengan vanili, gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tuang dalam kocokan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk, bubuhi kayu manis.
3. Taruh ⅓ adonan roti di dasar pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Susun kembali pisang, kismis, keju. Tutup dengan sisa adonan roti. Bakar hingga kecoklatan.
• 150gr pisang raja manis, dipotong-potong
• 1 pak roti tawar tanpa kulit
• 250 cc susu cair panas
• 1 bks vanili
• 80 gr gula pasir
• 4 btr telur
• 1 sdt kayu manis
• 150 gr keju parut
• 100 gr kismis
Cara membuat :
1. Rendam roti dalam susu, biarkan hingga agak hancur.
2. Campur susu cair dengan vanili, gula pasir. Aduk hingga gula larut. Tuang dalam kocokan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk, bubuhi kayu manis.
3. Taruh ⅓ adonan roti di dasar pinggan tahan api yang telah diolesi mentega. Susun kembali pisang, kismis, keju. Tutup dengan sisa adonan roti. Bakar hingga kecoklatan.
0 Response to "Puding Roti Pisang"
Post a Comment