Bahan :
• 800 gr daun pakis muda, ambil pucuknya, bersihkan
• 400 gr taoge, buang akarnya
• 10 btr bawang merah, iris tipis
• 1 btr kelapa agak muda, parut dan sangrai sampai kecoklatan, haluskan
Bumbu yang dihaluskan :
• 150 gr ebi, seduh air panas sampai lunak
• 10 bh cabai merah
• 1½ cm jahe
• 1 serai, ambil putihnya, iris tipis
• 1-3jeruk nipis, kupas, ambil daging buahnya
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air . Rebus secara terpisah pakis dan taoge sampai matang , tapi tidak terlalu empuk . Angkat dan didihkan.
2. Aduk sayuran rebus bersama irisan bawang merah , kelapa sangrai dan bumbu yang dihaluskan . Hidangkan segera .
• 800 gr daun pakis muda, ambil pucuknya, bersihkan
• 400 gr taoge, buang akarnya
• 10 btr bawang merah, iris tipis
• 1 btr kelapa agak muda, parut dan sangrai sampai kecoklatan, haluskan
Bumbu yang dihaluskan :
• 150 gr ebi, seduh air panas sampai lunak
• 10 bh cabai merah
• 1½ cm jahe
• 1 serai, ambil putihnya, iris tipis
• 1-3jeruk nipis, kupas, ambil daging buahnya
• Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Didihkan air . Rebus secara terpisah pakis dan taoge sampai matang , tapi tidak terlalu empuk . Angkat dan didihkan.
2. Aduk sayuran rebus bersama irisan bawang merah , kelapa sangrai dan bumbu yang dihaluskan . Hidangkan segera .
0 Response to "Ayang Pakis Dan Tauge"
Post a Comment