Bahan :
• 1 ekor ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 2 cm lengkuas
• 2 lbr daun kunyit
• 2 cm jahe
• 750 ml santan (1 btr kelapa)
Bumbu yang dihaluskan :
• 6 btr bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar
• 2 cm kunyit
• 2 lbr daun jeruk
• 25 ml asam jawa
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam dan belah pada dadanya.Tekan dengan telapak tangan agar rata.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak sampai harum.Tambahkan lengkuas, jahe, santan dan daun kunyit.Didihkan.
3. Masukkan ayam. Masak di api sedang sampai santan tinggal dan ayam empuk.
4. Sebelum disajikan, panggang ayam sambil diperciki bumbu. Sisakan bumbu untuk menyajikan ayam. Selamat mencoba.
Untuk 6 porsi.
• 1 ekor ayam kampung
• 3 sdm minyak goreng
• 2 cm lengkuas
• 2 lbr daun kunyit
• 2 cm jahe
• 750 ml santan (1 btr kelapa)
Bumbu yang dihaluskan :
• 6 btr bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdm ketumbar
• 2 cm kunyit
• 2 lbr daun jeruk
• 25 ml asam jawa
Cara membuat :
1. Bersihkan ayam dan belah pada dadanya.Tekan dengan telapak tangan agar rata.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak sampai harum.Tambahkan lengkuas, jahe, santan dan daun kunyit.Didihkan.
3. Masukkan ayam. Masak di api sedang sampai santan tinggal dan ayam empuk.
4. Sebelum disajikan, panggang ayam sambil diperciki bumbu. Sisakan bumbu untuk menyajikan ayam. Selamat mencoba.
Untuk 6 porsi.
0 Response to "Ayam Panggang"
Post a Comment