Bahan :
• 650 gr susu segar
• 300 gr gula pasir
• 100 gr coklat bubuk
• 3 bks agar-agar
• 2 btr kuning telur
• 6 btr putih telur (200 ml)
• 50 gr gula pasir
Adonan isi :
• 1 kg dark sweet cherry
• 60 gr tepung maizena
• 6 buah cerry segar
Untuk hiasan :
• Whip cream
• Coklat serut
• Red cerry maraching
Cara membuat :
1. Campur gula, coklat bubuk dan agar-agar hingga rata, kemudian masukkan susu segar. Masak hingga mendidih, angkat dari api dan masukkan kuning telur.
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan agar-agar panas. Aduk rata. Tuang ke loyang bulat diameter 24 cm.
Untuk adona isi :
1. Rebus air dan sweet cherry dengan maizena hingga mendidih. Masukkan buah cerry dalam adonan air dark sweet cherry.
2. Tuang dalam puding coklat panas-panas. Dinginkan. Setelah dingin hias dengan whip cream, red cerry maraching dan coklat serut. Hidangkan.
• 650 gr susu segar
• 300 gr gula pasir
• 100 gr coklat bubuk
• 3 bks agar-agar
• 2 btr kuning telur
• 6 btr putih telur (200 ml)
• 50 gr gula pasir
Adonan isi :
• 1 kg dark sweet cherry
• 60 gr tepung maizena
• 6 buah cerry segar
Untuk hiasan :
• Whip cream
• Coklat serut
• Red cerry maraching
Cara membuat :
1. Campur gula, coklat bubuk dan agar-agar hingga rata, kemudian masukkan susu segar. Masak hingga mendidih, angkat dari api dan masukkan kuning telur.
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan agar-agar panas. Aduk rata. Tuang ke loyang bulat diameter 24 cm.
Untuk adona isi :
1. Rebus air dan sweet cherry dengan maizena hingga mendidih. Masukkan buah cerry dalam adonan air dark sweet cherry.
2. Tuang dalam puding coklat panas-panas. Dinginkan. Setelah dingin hias dengan whip cream, red cerry maraching dan coklat serut. Hidangkan.
0 Response to "Puding Black Forest"
Post a Comment