RESEP ES DAWET JEPARA



Bahan Dawet :
  • 125 gr tepung sagu aren
  • 25 gr tepung beras
  • 400 gr air
  • 100 ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
  • 3 tetes pewarna hijau
Bahan Kuah Gula Merah :
  • 250 gr gula merah, iris tipis
  • 300 ml air
  • 1 lbr daun pandan
Bahan Kuah Santan :
  • 750 ml santan dari 1 btr kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
CARA MEMBUAT ES DAWET JEPARA :
  1. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol.
  2. Tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin.
  3. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
  4. Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan.
  5. Sendokkan cendol ke dalam gelas. Tambahkan kuah gula merah dan santan. Sajikan dengan es batu.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESEP ES SHANGHAIRESEP ES SHANGHAIBahan :250 gram kolang-kaling250 gram cincau hitam2 buah alpukat, potong-potong2 buah kelapa muda, keruk½ buah nanas, poton… Read More...
  • RESEP ES GOYOBOD BANDUNGRESEP ES GOYOBOD BANDUNGBerikut resep bikin Es Goyobod yang merupakan minuman dingin tradisional khas Garut dan sangat populer di Bandung da… Read More...
  • CARA MEMBUAT ES SOP BUAH SEGARRESEP ES SOP/ SUP BUAH SEGAREs buah yang dipopulerkan dengan nama Sop Buah ini sangat mudah ditemui di pinggiran jalan sekitar kawasan Bandu… Read More...
  • RESEP ICE CREAM MOCHIMOCHI ICE CREAM/ ES KRIM RESEPKue mochi sangat populer di negeri sakura sebagai makanan tradisional dan merupakan hidangan khas di saat pera… Read More...
  • RESEP SETUP BUAH SEGARANEKA RESEP SETUP BUAH Kumpulan resep membuat setup aneka buah segar sebagai alternatif pilhan yang dapat menyegarkan tenggorokan beserta ca… Read More...

0 Response to "RESEP ES DAWET JEPARA"

Post a Comment