RESEP DODOL BETAWI


RESEP DODOL BETAWI

BAHAN-BAHAN :
  • 1 kg beras ketan
  • 700 gr gula merah
  • 700 gula pasir
  • 1¼ liter santan
  • 4 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT DODOL BETAWI :
  1. Masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring. 
  2. Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan. Aduk hingga rata dengan api kecil. Masak hingga matang dan mengental serta tidak lengket di wajan. Proses ini bisa membutuhkan waktu lebih dari 5 jam.
  3. Kemas dalam plastik. Potong-potong untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • RESEP TELUR GABUSRESEP TELUR GABUSBahan :150 gram tepung terigu150 gram tepung sagu4 butir telor ayam, kocok ¼ sdt baking powdersedikit garam75 gram gula pas… Read More...
  • RESEP BAKSO TAHURESEP BAKSO TAHUBerikut adalah resep bikin bakso tahu dan panduan cara membuatnya. Untuk penyajian dapat dihidangkan dengan kuah bakso.Bahan… Read More...
  • CARA MEMBUAT MANISAN KULIT JERUK BALIRESEP MANISAN KULIT JERUK BALIManisan kulit jeruk bali atau kalua jeruk merupakan camilan yang dapat dengan mudah ditemukan di daerah Ciwide… Read More...
  • RESEP ASINAN BUAH SALAKRESEP ASINAN BUAH SALAKBahan dan Bumbu :500 gram buah salak, kupas, belah dua, buang biji400 ml air200 gram gula pasir3 sdm cukagaram secuku… Read More...
  • CARA MEMBUAT KERIPIK NANGKARESEP KERIPIK NANGKAKeripik merupakan salah satu makanan ringan yang sangat digemari selain kerupuk. Keripik terbuat dari umbi-umbian, buah-… Read More...

0 Response to "RESEP DODOL BETAWI"

Post a Comment