Tumis Pare Asam Manis

 
Bahan:
    4 buah (500gr) pare hijau
    1 sdm minyak sayur
    50 gr bawang Bombay, cincang kasar
    3 siung bawang putih, cincang
    75g daging ayam cincang
    75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
    75gr paprika merah, potong 1×1 cm
    100 ml air

Bumbu :

    2 sdm saus tomat
    1 sdm saus cabai botolan
    1/2 sdt merica bubuk
    1 sdt garam
    1 sdm cuka masak
    2 sdt gula pasir

Cara memasak :

    Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
    taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
    tumis bawang-bawang hingga layu
    masukan daging ayam, aduk hingga matang
    tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
    masukkan bumbu dan air, didihkan
    angkat, sajikan dipiring ceper

untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep Masakan Bothok PutrenBahan :2 ekor ikan peda½ butir kelapa agak muda, parut20 bh jagung muda / putren, iris tipis1 ppn petai, ambil isinya, iris tipis2 lbr daun … Read More...
  • Cara Memasak Ca RebungBahan:- 1 mangkok rebung- 1 sendok makan kecap asinBumbu:- 3 batang daun bawang merah- 2 siung bawang putih- ¼ sendok teh merica- daun kucai… Read More...
  • Resep Masakan Orak ArikCara membuat orak arik Bahan:25 buah buncis, iris serong tipis1 buah wortel ukuran sedang, iris bentuk korek api1 sdt ebi, rendam air panas,… Read More...
  • Soun GorengBahan:300 gr soun, rendam4 siung bawang putih, memarkan200 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya200 gr daging ayam, iris-iris2 btg daun ba… Read More...
  • Tumis Pare Asam Manis Bahan:    4 buah (500gr) pare hijau    1 sdm minyak sayur    50 gr bawang Bombay, cincang… Read More...

0 Response to "Tumis Pare Asam Manis"

Post a Comment