Pindang Ikan Bandeng


Bahan:

500 gr ikan bandeng
1 sdt asam
1 sdm garam
minyak goreng
250 ml santan
3 bh bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 bh cabai merah, iris serong halus
1/2 lbr daun kunyit
2 btg serai, memarkan
2 sdm garam
15 lbr daun mangkokan, iris halus
2 bh asam kandis
Haluskan :
3 bh bawang merah
1 siung bawang putih
5 bh cabai merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit



Bersihkan ikan, buang insang dan sisiknya, cuci bersih, potong-potong, lumuri dengan asam dan garam.
Panaskan minyak goreng, masukkan ikan, goreng sampai kering dan matang, angkat dan tiriskan.
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun kunyit, serai, garam, dan santan, masak hingga keluar minyak. Masukkan ikan, daun mangkokan, dan asam kandis, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.

Untuk 4 orang

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Ikan Panggang PacakBahan:1 ekor ikan kakap1 bh jeruk nipis1 sdt garam1 btr kelapa, parutHaluskan:50 gr cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 ruas k… Read More...
  • Balado Ikan TengiriBahan:1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera12 bh bawang merah tumbuk kasar3 siung bawang putih tumbuk kasar2 lbr daun jeruk2 btg serai… Read More...
  • Pindang Ikan BandengBahan:500 gr ikan bandeng1 sdt asam1 sdm garamminyak goreng250 ml santan3 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus3 bh ca… Read More...
  • Bawal Bumbu KuningBahan:1 kg ikan bawal1 bh jeruk nipis, ambil airnya2 bh cabai merah, buang biji, potong korek api1 bh wortel, iris korek api1 bh ketimun, ir… Read More...
  • Bandeng Bumbu BaliBahan:1 kg ikan bandeng1 sdt garam1 bh jeruk nipis, ambil airnya4 bh bawang merah2 siung bawang putih2 ruas jahe200 gr cabai merah, buang bi… Read More...

0 Response to "Pindang Ikan Bandeng"

Post a Comment