Bahan:
1 ekor ikan kakap
1 bh jeruk nipis
1 sdt garam
1 btr kelapa, parut
Haluskan:
50 gr cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 cm lengkuas
3 bh tomat
1 sdt garam
Bersihkan ikan, lumuri garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar agar meresap.
Campur kelapa parut dan 50 ml air, peras santannya, didihkan santan kental.
Tambahkan 100 ml air dengan kelapa parut, peras santannya, lalu campur dengan bumbu halus.
Lumuri ikan dengan santan berbumbu, panggang sambil dibolak-balik. Bila ikan hampir matang, olesi ikan dengan santan kental, lakukan sampai ikan matang dan harum.
Untuk 4 orang
Related Posts :
Pindang Ikan BandengBahan:500 gr ikan bandeng1 sdt asam1 sdm garamminyak goreng250 ml santan3 bh bawang merah, iris halus2 siung bawang putih, iris halus3 bh ca… Read More...
Bawal Bumbu KuningBahan:1 kg ikan bawal1 bh jeruk nipis, ambil airnya2 bh cabai merah, buang biji, potong korek api1 bh wortel, iris korek api1 bh ketimun, ir… Read More...
Balado Ikan TengiriBahan:1 ekor ikan tenggiri, potong menurut selera12 bh bawang merah tumbuk kasar3 siung bawang putih tumbuk kasar2 lbr daun jeruk2 btg serai… Read More...
Ikan CukaBahan:500 gr ikan tenggiri2 sdm cabai giling2 bh cabai merah, iris halus5 bh bawang merah, iris halus2 bh tomat, potong 4 bagian1/2 sdt lada… Read More...
Ikan Panggang PacakBahan:1 ekor ikan kakap1 bh jeruk nipis1 sdt garam1 btr kelapa, parutHaluskan:50 gr cabai merah5 bh bawang merah3 siung bawang putih1 ruas k… Read More...
0 Response to "Ikan Panggang Pacak"
Post a Comment