Resep Masakan KERANG CABAI HIJAU - Bumbu cabai hijau dan tomat hijau kali ini menemani lezatnya daging kerang darah. Kombinasi rasa yang sedikit pedas dan segar membuat sajian ini sangat pas untuk disajikan sebagai menu sehari-hari.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram kerang darah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah
250 ml air
1 batang daun bawang, potong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
7 buah cabai hijau besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai, ambil putihnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak.Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kerang. Aduk rata.
- Masukkan air, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
0 Response to "Resep Masakan KERANG CABAI HIJAU"
Post a Comment