RESEP BLACK FOREST CAKE
Kue bolu cokelat enak khas jerman yang sangat populer di seluruh dunia dan dikenal dengan sebutan Black Forest Cake. Berikut resep bikinnya beserta panduan cara membuatnya.
Bahan :
- 8 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 50 ml kirsch
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan
- 500 ml krim kental, kocok kaku
- 8 buah ceri
- 200 gram dark chocolate, serut kasar
- Kocok telur dan gula pasir hingga kaku. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega, Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti atau alas kue lalu oven dengan suhu 160°c hingga 45 menit, angkat lalu dinginkan.
- Rebus air bersama gula hingga mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch.
- Belah kue jadi 2 tumpuk, percikkan tiap permukaan kue dengan sirup, olesi krim kental. Susun dark cherry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya.
- Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan buah ceri di atasnya.
0 Response to "RESEP BLACK FOREST CAKE"
Post a Comment