Resep Orak-arik Kembang Kol Udang

Resep Orak-arik Kembang Kol Udang. Orak-arik atau biasa disebut tumis merupakan masakan praktis karena pembuatannya hanya dengan dioseng saja, dengan berbagai macam bahan seperti bunga kol (kembang kol) dan campuran udang sehingga menghasilkan cita rasa masakan yang enak, sedap, dan nikmat. Rasa kembang kol yang renyah ketika dimasak tumis menjadi lengkap ketika ditambahkan udang yang menghasilkan kuah kaldu nan sedap, berikut ini resep dan cara membuat orak-arik kembang kol dan udang yang sederhana.

Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt lada
  • garam secukupnya
Bahan-bahan:
  • 200 gram kemang kol dipotong-potong
  • 100 gram udah dikupas
  • minyak untuk menumis
  • air bersih secukupnya

  1. Haluskan semua bumbu-bumbu diatas tadi kemudian tumis dengan menggunakan minyak kurang lebih sekitar 2 sdm sampai layu dan harum.
  2. Tambahkan udang diaduk-aduk sebentar dilanjutkan dengan menambahkan air secukupnya, kemudian masukkan bunga kol.
  3. Tumis atau oseng sampai semua bahan matang serta rasanyapun sudah sedap kemudian angkat dan orak-arik bunga kol siap untuk disajikan.
Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Orak-arik Kembang Kol Udang"

Post a Comment