Tips Cara Mengolah Daging Bebek

cara mengolah daging bebek dengan benarYa, daging bebek ataupun entog (sunda) memang memiliki tekstur yang berbeda dengan ayam. Cara mengolah daging bebek pun berbeda dengan daging ayam karena tekstur dan kekenyalan yang berbeda. Karena lebih kenyal dan berbau amis, daging bebek membutuhkan waktu lebih lama untuk di olah.


Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam mengolah daging bebek menurut pengalaman pribadi.

  • Jangan mencoba melunakkan daging bebek dengan daun pepaya seperti pada daging kambing. Karena aroma daun pepaya yang kuat akan merusak tekstur dan citarasa daging bebek.
  • Jangan pernah memasukan daging bebek langsung ke air mendidih, karena jaringan otot pada bebek akan cepat berubah dan menjadi keras sehingga sulit untuk diolah lebih lanjut.
  • dalam proses melunakkan daging bebek, pada proses perebusan cukup ditambahkan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, daun jeruk, gula, garam, dan lada
  • Gunakan api kecil, karena proses merebus bebek itu membutuhkan suhu yang stabil dan lama.

"Kalau lada untuk memberikan aroma, gula sebagai penyedap rasa alami, sementara garam untuk menghasilkan rasa. Hasilnya rasa yang gurih. Daun jeruk untuk memberi aroma pada daging bebek sehingga bau anyirnya hilang, bawang putih dan bawang merah berfungsi untuk menarik jaringan otot pada daging bebek,"

"Masak daging bebek harus dua hingga tiga jam. Api jangan besar karena semakin air bergejolak, pengaruhnya pada keempukan daging bebek. Supaya lebih cepat empuk, potong daging bebek menjadi empat bagian kemudian air yang dipakai untuk merebus harus menutupi seluruh bagian daging bebek,"


Sekian cara mengolah daging bebek yang baik dan benar, selamat ber bebek ria... ^^V

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Gulai kepala ikan (khas Aceh)Bahan :3 buah kepala ikan kakap belah dua1 buah jeruk nipis diperas5 sdm minyak goreng1 lbr daun kunyit2 batang sereh dimemarkan2 lbr daun j… Read More...
  • Kanji RumbiBubur Ayam ala AcehBahan :¼ Kg beras (cuci dan rendam),½ ekor ayam cuci bersih,250 gr udang rebus,Bawang goreng,Garam secukup nya.Bumbu :1 s… Read More...
  • Bandeng Cabut Tulang / Muloh Teupeh-pehBahan :1 ekor ikan bandeng ukuran besar1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskanGaram secukup nyaBumbu dihaluskan :Cabe rawit menurut selera… Read More...
  • Pecak Ikan Ayam-ayamBahan :2 ekor ikan ayam-ayam, buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya1 buah jeruk nipis peras,400 ml santan dari 1 btr kelapa1 batang sere… Read More...
  • Pisang RampaiBiasa disajikan sebagai sarapan pagi, atau sekedar mengganjal perut sebelum berangkat kerja / sekolah.Bahan :½ butir kelapa agak muda, kupas… Read More...

0 Response to "Tips Cara Mengolah Daging Bebek"

Post a Comment