Ya, akhir tahun sudah menjelang, biasanya akhir tahun itu waktunya berlibur ahahaa...
Akhir tahun juga ada hari raya besar umat kristiani yaitu Natal (ya walau saya nda merayakan, tapi ingin berbagi kebahagiaan dengan berbagi resep "membuat kue natal caramel ginger spice cookies" ah...
Berikut adalah bahan dan cara membuat membuat kue natal caramel ginger spice cookies
Bahan-bahan kue natal caramel ginger spice cookies :
150 gram mentega asin, dinginkan sebentar
75 gram margarin
175 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
400 gram tepung terigu protein sedang
40 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh kayumanis bubuk
2 sendok makan jahe bubuk
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh bumbu spekuk
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml air panas
Bahan Glasur:
4 putih telur
600 gram gula tepung
1 sendok makan air jeruk lemon
pewarna merah
pewarna cokelat
pewarna biru
Cara Pengolahan kue natal caramel ginger spice cookies:
- Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai gula larut. Ukur 50 ml.
- Kocok mentega, margarin, dan gula tepung 40 detik. Tambahkan caramel. Kocok rata
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, jahe bubuk, garam, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan dalam lemari es.
- Giling tipis. Cetak bentuk snowman. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 30 menit menit dengan 150 derajat Celsius.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sambil dikocok sampai rata. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata. Beri warna.
- Hias kue dengan glasur berwarna.
Untuk 850 gram (15 buah)
Selamat mencoba resep kue natal caramel ginger spice cookies ini dirumah.. ^^V
0 Response to "Membuat Kue Ginger Cake Cookis alias Bangket"
Post a Comment