Bahan :
250 gr Jengkol
2 cm Kayu Manis
50 ml Kecap Manis
1 sdt Garam
1 sdm Gula Pasir
250 ml Air
Minyak Goreng secukupnya
Haluskan :
3 siung Bawang Putih
4 bh Bawang Merah
1 sdm Ketumbar
Cara Membuat :
1.Rebus jengkol lalu kupas kulitnya dan pukul-pukul hingga sedikit pecah.
2.Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, beri garam, gula pasir dan kayu manis. Tumis hingga harum.
3.Masukkan kecap manis, tumis kembali hingga mendidih.Masukkan jengkol, aduk perlahan. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap dalam jengkol.
4.Angkat dan hidangkan.
Temukan
cara membuat sayur belimbing wuluhkeripik jengkol
Related Posts :
Gado - GadoIngredients: Lettuces, A small bunch of long beans, Young cabbage, 1 cucumber, Tofu, 100 gr soyabean cake, 2 eggs, 5… Read More...
Tumis Pare Asam Manis Bahan: 4 buah (500gr) pare hijau 1 sdm minyak sayur 50 gr bawang Bombay, cincang… Read More...
RendangIngredients: 2 lb of beef, 20 pieces of shallots, 10 pieces of garlic, 150 gram red chili pepper, 50 gram ginger, 10… Read More...
Sambal Goreng PetaiIngredients: 7 eggs, 4 strings of "petai", 3 cups thick coconut milk, 250 gr ground beef, 4 pieces garlic, 6 pieces … Read More...
Soun GorengBahan:300 gr soun, rendam4 siung bawang putih, memarkan200 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya200 gr daging ayam, iris-iris2 btg daun ba… Read More...
0 Response to "Resep Semur Jengkol"
Post a Comment