Bahan:
250 gr tetelan daging sapi/daging yang berlemak
2 lbr daun salam,satu ruas jari laos
3 sdm minyak goreng
Bumbu :
150 gr cabai rawit merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm jahe,geprek
Garam,secukupnya
Gula merah secukupnya
Bumbu kaldu sapi instan
CARA MEMBUAT:
• Rebus tetelan daging sapi hingga empuk. Tiriskan. Iris kecil-kecil. Sisihkan.
• Goreng cabai merah ,bawang putih,bawang merah utuh sampai matang. Haluskan / tumbuk kasar aja..
• Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan Jahe geprek daun salam, laos, aduk. Masukkan tetelan daging sapi,garam dan gula merah,tambahkan ½ gelas air / secukupnya ,masak hingga bumbu meresap dan kering.jika suka sdkt kuah ..masaknya jgn terlalu kering.
• Tetelan daging sapi bisa diganti kikil atau kulit sapi,atau daging lain
Sajikan hangat,dengan nasi putih dan lalapan.
reseplain : kue gula jawa
0 Response to "Resep Oseng-oseng Mercon"
Post a Comment