Berikut ini adalah cara membuat cenil
Bahan
150 gram Tepung kanji
Garam secukupnya
1/2 Sdt Gula
120 ml Air
5 tetes Pewarna makanan merah
1 liter Air untuk merebus
Bahan Taburan:
150 gram Kelapa parut muda
Garam secukupnya (sesuai selera )
2 Sdm Gula pasir
Cara membuat cenil langkahnya adalah:
-Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.
-Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.
-Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.
Demikian cara membuat cenil, temukan cara buat kue wajik jawa
keripik ceker
keripik jamur merang
0 Response to "Cara Membuat Cenil"
Post a Comment