Berikut ini adalah
cara membuat cenilBahan
150 gram Tepung kanji
Garam secukupnya
1/2 Sdt Gula
120 ml Air
5 tetes Pewarna makanan merah
1 liter Air untuk merebus
Bahan Taburan:
150 gram Kelapa parut muda
Garam secukupnya (sesuai selera )
2 Sdm Gula pasir
Cara membuat cenil langkahnya adalah:
-Campuran tepung kanji, garam, dan gula, aduk rata. Tuang air yang sudah ditetesi pewarna makanan, uleni hingga licin.
-Didihkan air, ambil sedikit adonan, pilin hingga membentuk bulat panjang, masukkan langsung ke dalam air mendidih. Masak hingga terapung, angkat, dan sisihkan.
-Kukus kelapa dan garam selama 10 menit hingga matang. Angkat, sisihkan. Gulingkan cenil dengan kelapa parut kukus dan taburan gula pasir, sajikan.
Demikian
cara membuat cenil, temukan
cara buat kue wajik jawa
keripik ceker keripik jamur merang
Related Posts :
Membuat Martabak Kentang MiniBAHAN:Kulit:250 gram tepung terigu1/2 sdt garam80 ml air Isi martabak:250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil250 gram daun … Read More...
PerkedelIngredients: 1 chicken, 250 gr of bread flour, 40 gr of sagu, 80 gr of onion, 8 pieces of shallots, 1 egg, salt and … Read More...
Resep Cemilan Rempeyek Kedelai HitamResep cemilan berikut adalah membuat rempeyek kedelai hitamBAHAN :100 g kacang kedelai hitam150 g tepung beras300 ml santan dari 1/52 butir … Read More...
Resep Martabak ManisBerikut ini adalah resep martabak manisBahan :250 gr self-raising flour5 gr yeast (Fermipan)175 ml air hangat2 butir telur1/2 sdt baking sod… Read More...
Resep Sarapan Praktis Serundeng UdangResep sarapan praktis berikut adalah bagaimana cara memasak serundeng udangBAHAN :150 g udang segar (buangkelapa), cuci bersih, tiriskan1 sd… Read More...
0 Response to "Cara Membuat Cenil"
Post a Comment