Aneka masakan indonesia berikut adalah bagaimana cara memasak rendang paru
Bahan :
750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
200 gram bumbu rendang basah/siap beli
1 potong asam kandis
1 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt bumbu pelezat serbaguna
Cara membuat :
1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun
jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu
pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak
terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap,
angkat.
4. Sajikan sebagai pelengkap ketupat.
Untuk : 6 orang
Temukan aneka masakan indonesia yang lain yaitu cara membuat cenil
0 Response to "Aneka Masakan Indonesia Rendang Paru"
Post a Comment