Resep Masak Praktis Rawon Khas Jawa Timur


Resep masak praktis berikut adalah cara memasak Rawon khas Jawa Timur.

Bahan :

    . 300 gram daging sapi yang agak berlemak
    . 100 gram daun bawang, iris sedang
    . 2 lembar daun salam
    . 4 lembar daun jeruk purut
    . 1 batang serai, dimemarkan
    . 2 cm lengkuas, dimemarkan
    . garam dan merica secukupnya

Bumbu yang perlu dihaluskan

    . 4 butir bawang merah
    . 2 siung bawang putih
    . 4 butir kemiri
    . 3 buah kluwek, ambil isinya

Pelengkap

    . Bawang goreng
    . 3 butir Telur Asin, belah dua
    . Tauge pendek
    . Tempe goreng
    . Kerupuk udang
    . Sambal rawon

Cara Membuat

   1. Rebus daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil sampai mendidih.
   2. Panaskan sedikit minyak goreng, tumislah bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Angkat dan masukkan bumbu ke dalam rebusan daging
   3. Rebus kembali sampai daging sapi benar-benar matang dan empuk. Air ditambahkan sesuai selera.
   4. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata lalu angkat.
   5. Hidangkan dengan nasi dan pelengkap rawon yaitu taburan bawang goreng, telur asin, tempegoreng,
       kerupuk udang,taoge pendek       
   6. Rawon siap dihidangkan.

Untuk 3 porsi

Resep masak praktis yang lain :
>>Resep Masakan Mudah Bubur Ayam Istimewa

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Masak Praktis Rawon Khas Jawa Timur"

Post a Comment