Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 ekor ayam, potong-potong, goreng setengah matang
500 ml santan
1 ½ sdt garam
1 sdt penyedap rasa jika suka
1 bh nanas, potong-potong
Bumbu Halus:
7 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan ayam, aduk rata.
2. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Bumbui garam dan penyedap, aduk rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan nanas, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
3 sdm minyak goreng
1 ekor ayam, potong-potong, goreng setengah matang
500 ml santan
1 ½ sdt garam
1 sdt penyedap rasa jika suka
1 bh nanas, potong-potong
Bumbu Halus:
7 bh cabai merah
3 bh cabai rawit
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai matang lalu tambahkan ayam, aduk rata.
2. Tuangkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. Bumbui garam dan penyedap, aduk rata.
4. Menjelang diangkat, masukkan nanas, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Masakan Bali Ayam Masak Nanas"
Post a Comment