Resep masakan berikut adalah resep membuat
wiener schnitzelBahan:
2 butir telur
2 sendok makan air
3,2 kg daging sapi muda,
dipotong tipis
1,2 kg lemak sapi
4 sendong makan tepung terigu
4 ons tepung roti
lada dan garam secukupnya
cara membuat :
kocok telur dan air sampai rata. Taburkan garam dan lada
kedalam campuran daging dan lemak sapi. Bedaki potongan
daging tersebut dengan tepung terigu lalu celupkan ke dalam
kocokan telur dan terakhir gulingka kedalam tepung panir
sampai rata. Diamkan daging pertepung panir ini di lemari
pendingin selama kurang lebih 20 menit.
Goreng dalam minyak yang banyak dan panas selama 3-4 menit
atau sampai warnanya kecoklatan. sajikan bersama potongan jeruk,'anchovy butter sauce' atau sayuran dan kentang.
temukan
resep membuat sate bali selain
resep wiener schnitzel
Related Posts :
Cara Memasak Ramen Kuah Kentalbahan :100 gram ramen2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, iris panjang150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah pun… Read More...
How To Cook Canadian Cheese SoupIngredients : 1 lg Potato, finely chopped1 lg Onion, finely chopped1/4 c Carrots, thinly sliced1/4 c Finely chopped celery1 c Water2 c… Read More...
Cara Memasak Nasi Hainanlebih baik menggunakan beras yang sedikit pera agar teksturnya lebih bagus.bahan :bahan nasi:2 siung bawang putih dimemarkan2 cm jahe dimema… Read More...
Resep Masakan Jepang Simmered Japanese butterburIngredients1 bunch Japanese butterbur1 2/3 cups (400ml) soup stocksake, mirin, salt, soy sauceDirectionsPrepare big pot, and cut Japanese bu… Read More...
Resep Masakan Jepang Miso Soup TofuBahan :200 gram tahu jepang dipotong kecil - kecil3 sdm minyak goreng1 liter kaldu dashi150 gram miso200 gr bayamCara Pembuatan :Bungkus Tof… Read More...
0 Response to "Resep Membuat Wiener Schnitzel"
Post a Comment