Aneka Resep Praktis Kering Kedelai Manis


Aneka resep praktis berikut ini adalah bagaimana membuat kering kedelai manis
Kering Kedelai Manis
BAHAN :
150 g kacang kedelai hitam
250 g kacang kedelai kuning
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
100 ml air
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air
200 g ikan teri Medan, goreng kering
9 buah cabai merah, buang bijinya, iris menyerong tipis, goreng
12 butir bawang merah, iris tipis, goreng
Haluskan :
150 g gula merah, sisir
4 siung bawang putih
½ sdt garam

CARA MEMBUAT :
•    Seduh kacang kedelai hitam dan kacang kedelai kuning dengan air mendidih, biarkan selama 10 menit. Tiriskan.
•    Taburi garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit, sisihkan.
•    Goreng kacang kedelai dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.
•    Panaskan 1 sdm minyak sisa menggoreng kedelai, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan air dan air asam Jawa, aduk rata. Masak hingga kering.
•    Masukkan kacang kedelai hitam, kacang kedelai putih, dan ikan teri goreng. Aduk rata, angkat, biarkan dingin.
•    Simpan dalam stoples, tutup rapat.
Untuk 650 g

Temukan resep lain selain aneka resep praktis
>>Masakan Sayur Indonesia Gudeg Keluih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Aneka Resep Praktis Kering Kedelai Manis"

Post a Comment