Cara Membuat Dendeng Ragi

Resep masakan praktis dan mudah kali ini adalah bagaimana cara memasak daging yang diawetkan
Salah satu makanan yang diawetkan adalah Dendeng yaitu Potongan daging tipis yang  lemaknya dipangkas dibumbui dikeringkan

BAHAN :
350 g daging has dalam sapi, iris tipis, potong 3x4 cm
Minyak untuk menggoreng
2 lembar daun salam
350 g daging kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
200 g kacang tanah kupas, goreng.
Haluskan :
2 sdt ketumbar, sangrai
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm lengkuas
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdt asam Jawa

CARA MEMBUAT :
•    Campur daging iris dengan setengah bagian bumbu halus. Sishkan.
•    Panaskan 3 sdm minyak, masukan daging berbumbu dan daun salam. Aduk-aduk di atas api sedang hingga daging berubah warna dan  kering.
•    Panaskan minyak yang banyak dalam wajan. Goreng daging berbumbu hingga kering. Angkat, tiriskan.
•    Aduk rata kelapa parut dengan sisa bumbu halus. Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kering dan berwarna kuning.
•    Tambahkan dging goreng, aduk-aduk hingga seluruh bahan kering dan berwarna kecokeatan.
•    Masukkan kacang tanah goreng. Aduk rata. Angkat, sajikan.
Untuk 10 orang

Temukan resep masakan praktis dan mudah yang lain

Resep Sarapan Pagi Praktis Bubur Ayam Kuah Soto

Cara Membuat Lapis Legit Kenari

Resep Minuman Praktis Virgin Mary

Ayam Bawang Goreng

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Dendeng Ragi"

Post a Comment